鮭のちゃんちゃん焼き風キッシュ レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き風キッシュ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
少し焦げた位の方が、おいしいです。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 2切れ
  • 新玉葱 1個
  • 新キャベツ 3枚
  • 5個
  • ☆味噌、みりん、お酒 各大さじ1
  • ☆七味、生姜すりおろし 適宜

作り方

  1. 1 鮭は焼いて、粗めにほぐしておきます。
  2. 2 玉葱はスライス、キャベツはざく切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉葱、鮭、キャベツの順に入れ5分程蒸し焼きにします。
  4. 4 ☆を良く混ぜ卵を加えて混ぜたら、フライパンに流し入れ蒸し焼きにし、卵が固まってきたら裏返して蓋を取って焼きます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002219
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き風キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る