鮭のちゃんちゃん焼き風キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 2切れ
- 新玉葱 1個
- 新キャベツ 3枚
- 卵 5個
- ☆味噌、みりん、お酒 各大さじ1
- ☆七味、生姜すりおろし 適宜
作り方
- 1 鮭は焼いて、粗めにほぐしておきます。
- 2 玉葱はスライス、キャベツはざく切りにしておきます。
- 3 フライパンに油を引き、玉葱、鮭、キャベツの順に入れ5分程蒸し焼きにします。
- 4 ☆を良く混ぜ卵を加えて混ぜたら、フライパンに流し入れ蒸し焼きにし、卵が固まってきたら裏返して蓋を取って焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き風キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません