基本のドライカレー レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、油を入れた鍋で炒める
- 2 合いびき肉を入れ、さらに炒める
-
3
肉に火が通ったら調味料を入れ、よく混ぜて10分煮る
→出来上がり
きっかけ
ドライカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
水を使わないで煮るので、鍋を焦がさない為に煮ている間に何度か混ぜるようにします。
- レシピID:1140002133
- 公開日:2011/05/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
sora10tsuki72021/02/14 20:49普通のカレーより好みです!
-
さば缶2020/05/12 19:01このレシピ好きです!もう何回も作りました。簡単なのに本当に美味しいです。いつもトロトロの目玉焼きを乗せていただいています!
-
じゃがいも新聞2020/04/28 07:47美味しかったです!また作りたいです。
-
RI2020/04/21 16:34美味しく出来ました♡
お子さん向けに作る場合は調味料を全体的に少なめにして下さい。