簡単☆もやしのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- にら 1/2束
- 酢 大さじ1/2
- しょう油 大さじ1/2
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 にらを5cmくらいの長さに切る。
- 2 酢、しょう油、しょうが(チューブ)を混ぜ合わせ、あわせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンに油をしき、中火にかける。
- 4 もやし、にらを入れ、1~2分炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、2をかけ、全体に調味料が絡むように炒めて、できあがり。
きっかけ
いつもの炒めものを、あっさり食べたい。中華料理屋さんで食べたお料理を思い出して、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜に火が入りすぎないように、注意して、シャキシャキ感も一緒に食べると、 さらにおいしくいただけます。 お好みで、ごま油を最後に回しかけると、風味が増します。
- レシピID:1140002121
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 簡単☆もやしのサッパリ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/21 14:03さっぱり食べやすいです~♪
そして経済的♡
また作りま~す♪(*‾ー‾)