簡単☆もやしのサッパリ炒め レシピ・作り方

簡単☆もやしのサッパリ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよつん
ひよつん
さっぱりしているので、炒め物だけど、どんどんすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 酢、しょう油、しょうが(チューブ)を混ぜ合わせ、あわせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火にかける。
  4. 4 もやし、にらを入れ、1~2分炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、2をかけ、全体に調味料が絡むように炒めて、できあがり。

きっかけ

いつもの炒めものを、あっさり食べたい。中華料理屋さんで食べたお料理を思い出して、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜に火が入りすぎないように、注意して、シャキシャキ感も一緒に食べると、 さらにおいしくいただけます。 お好みで、ごま油を最後に回しかけると、風味が増します。

  • レシピID:1140002121
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら しょうが 中華
料理名
簡単☆もやしのサッパリ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/21 14:03
    簡単☆もやしのサッパリ炒め
    さっぱり食べやすいです~♪
    そして経済的♡
    また作りま~す♪(*‾ー‾)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る