たっぷり!きのこのさっと煮 レシピ・作り方

たっぷり!きのこのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
きのこをがっつり食べたい時に、油を使わずお手軽に出来る料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを落とし、ほぐす
  2. 2 鍋にだし、調味料を入れて火にかけ、沸騰したらきのこ類を全て入れる
  3. 3 4分煮る。→出来上がり

きっかけ

きのこだけの料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

出来立て熱々でも、冷めてからでもおいしく食べられます。 きのこはしいたけを入れたり、分量を変えても問題なし。安く手に入ったものを使ってください。

  • レシピID:1140002026
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのさっと煮
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る