たっぷり!きのこのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類は石づきを落とし、ほぐす
- 2 鍋にだし、調味料を入れて火にかけ、沸騰したらきのこ類を全て入れる
- 3 4分煮る。→出来上がり
きっかけ
きのこだけの料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
出来立て熱々でも、冷めてからでもおいしく食べられます。 きのこはしいたけを入れたり、分量を変えても問題なし。安く手に入ったものを使ってください。
- レシピID:1140002026
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません