和風☆あさりとキノコのスパゲッティ レシピ・作り方

和風☆あさりとキノコのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
あさりが安い時に冷凍しておくといつでも簡単につくれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれみじん切りしたニンニクをいためたら、良く洗ったアサリを入れて白ワインをいれて酒蒸しにする
  2. 2 ①にお醤油をいれて塩コショウで味を整える
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を一掴みいれてパスタを茹でる
  4. 4 ②にパスタの茹で汁を適量入れてパスタと絡めて、最後に全体にオリーブオイルをまわしかけてお皿に盛る
  5. 5 上から水菜を盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

あさりが好きなのでつくってみました☆

  • レシピID:1140001997
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
あさりとキノコのスパゲッティ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/12/17 16:56
    和風☆あさりとキノコのスパゲッティ
    アサリの出汁が効いてて、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る