☆鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方

☆鶏の照り焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
柔らかくてトロットしたたれが絡んだお肉はおつまみにもご飯にも相性抜群!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖は合わせておく。鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし油(分量外)を引いたフライパンで皮目から焼く。
  2. 2 中強火でこんがり焼いたら裏返し弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。玉ねぎを入れる場合は薄切り玉ねぎをここで入れる。
  3. 3 5分たったら蓋をあけ中火にして合わせておいた調味料を入れ絡める。トロみが付きてりてりになったら完成

きっかけ

甘辛大好き♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくことで肉が固くならずかつ、たれにとろみがつきます☆

  • レシピID:1140001985
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鶏の照り焼き☆
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/03 15:15
    ☆鶏の照り焼き☆
    醤油入れすぎちゃいました(笑)。でも、鶏肉もタレもとろとろで、こってり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る