☆鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖は合わせておく。鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし油(分量外)を引いたフライパンで皮目から焼く。
- 2 中強火でこんがり焼いたら裏返し弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。玉ねぎを入れる場合は薄切り玉ねぎをここで入れる。
- 3 5分たったら蓋をあけ中火にして合わせておいた調味料を入れ絡める。トロみが付きてりてりになったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆鶏の照り焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/03 15:15醤油入れすぎちゃいました(笑)。でも、鶏肉もタレもとろとろで、こってり美味しかったです。