のりバタ(*^_^*)焼きおにぎり レシピ・作り方

のりバタ(*^_^*)焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
バターしょうゆが、青のりと超合います!一度食べるとやみつきに・・

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • 青のり 小さじ2
  • 少々
  • バター 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 ごはんに、青のり、塩を混ぜ、おにぎりを2個作る。
    普段のおにぎりより、塩分控えめにしてください。
    (しょうゆをつけて焼くので)
  2. 2 おにぎりの片面にしょうゆをスプーン等で塗り、バターをひいたフライパンでこんがり焼く。反対側もしょうゆを塗りこんがり焼く。
  3. 3 味付けのりを巻いて出来上がり。

きっかけ

のりバターしょうゆでポテチみたいに

おいしくなるコツ

おにぎりを握る時は、しっかり堅めに作っておいてください。ゆるいと、焼くときに崩れる場合もあります。

  • レシピID:1140001982
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 弁当 バター
料理名
やきおにぎり
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る