のりバタ(*^_^*)焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんに、青のり、塩を混ぜ、おにぎりを2個作る。
普段のおにぎりより、塩分控えめにしてください。
(しょうゆをつけて焼くので) - 2 おにぎりの片面にしょうゆをスプーン等で塗り、バターをひいたフライパンでこんがり焼く。反対側もしょうゆを塗りこんがり焼く。
- 3 味付けのりを巻いて出来上がり。
きっかけ
のりバターしょうゆでポテチみたいに
おいしくなるコツ
おにぎりを握る時は、しっかり堅めに作っておいてください。ゆるいと、焼くときに崩れる場合もあります。
- レシピID:1140001982
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- やきおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません