☆さつまいも甘煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 大き目1本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い1cmほどの輪切りにし水にさらしてあくをぬく。
- 2 鍋にひたひたの水とサツマイモをいれ砂糖・塩も入れ火にかけ火が通れば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ☆さつまいも甘煮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/08/07 20:10子どもが大好きでパクパク食べた残骸を写メしました(^o^;)明日にはなくなってそうです↓味見程度で一口しか食べてないよー(;_;)