鶏皮せんべい レシピ・作り方

鶏皮せんべい
ごま1234
ごま1234
鶏皮せんべいを食べる事は、鶏もも肉を調理した時の楽しみの一つでもあります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉の皮 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうを振る。
  2. 2 テフロンフライパンに鶏皮を並べて焼く。油が出るのでキッチンペーパーで取り除く。
  3. 3 両面きつね色に焼けてパリッとしたら完成。

きっかけ

鶏もも肉の皮が余ったので

おいしくなるコツ

沢山出てきた油は、他の料理の隠し味として加えたりすれば、無駄がありません。

  • レシピID:1140001904
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮せんべい
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/07/05 18:40
    鶏皮せんべい
    おいしかったです、これおつまみにだしても喜ばれますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る