鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉の皮 1枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の皮をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうを振る。
- 2 テフロンフライパンに鶏皮を並べて焼く。油が出るのでキッチンペーパーで取り除く。
- 3 両面きつね色に焼けてパリッとしたら完成。
きっかけ
鶏もも肉の皮が余ったので
おいしくなるコツ
沢山出てきた油は、他の料理の隠し味として加えたりすれば、無駄がありません。
- レシピID:1140001904
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/07/05 18:40おいしかったです、これおつまみにだしても喜ばれますね