☆豆乳あずきアイス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒あん 200g
- 豆乳クリーム 100cc
- 豆乳 50cc
作り方
- 1 材料の全てを鍋にいれ火にかけながらよく混ぜ合わせる。混ざったら火から下ろしあら熱をとってお好きな型に入れて冷凍庫で2時間程冷やして完成☆
きっかけ
自家製あんこをいっぱい作ったので
おいしくなるコツ
よく混ざるように火にかけながら混ぜましたがやわらかいあんこで混ざる場合は火にかけなくても平気です!!
- レシピID:1140001882
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ☆豆乳あずきアイス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません