簡単★隙間おかず★ベーコンとキャベツのたまご炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンとキャベツを一口大に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、①を入れて炒めていきます。
そこへ塩とブラックペッパーを振ってさらに炒めます。 -
3
②に火が通ったら、たまごを割り入れて全体にかき混ぜて
火が通れば完成です★
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンとキャベツのたまご炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
じーえむ。2018/12/07 15:18冷蔵庫によくある食材で手早く美味しく作れるのはうれしいですっ(o^^o)
ステキなレシピありがとうございますっ! -
イトー。2016/12/15 17:10お弁当の一品に♪ (*>∀<)ノ)) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
-
kuro_242014/08/04 13:13一人ランチに作りました♪キャベツが少なめでしたが、冷蔵庫にあるもので、簡単で美味しくいただきました(^▽^)
-
よし12082013/10/10 08:53他の料理に使ったキャベツ細切れが残り、有効利用でこのレシピを試しました。
食べにくかった(笑い)ですが、美味しかったです。