じゃがいもガレット風2種 レシピ・作り方

じゃがいもガレット風2種
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
和風と洋風で、おつまみにも。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • ペッパミックス 適宜
  • チョリソー 50グラム
  • しらす 30グラム
  • わさびふりかけ 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいも2.5個はスライスして細切り、残りはすりおろして、ボール2つに分けます。
  2. 2 和風:しらすとわさびふりかけを混ぜ、フライパンに油を引いて両面カリット焼きます。(蓋はしません)
  3. 3 洋風:チョリソーの細切りとペッパーを混ぜ、フライパンに油を引いて両面カリット焼きます。(蓋はしません)

きっかけ

じゃがいもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001859
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもガレット風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る