うどんの乾めんで!自家製かりんとう レシピ・作り方

うどんの乾めんで!自家製かりんとう
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
乾め塩分と、水あめの甘さがいいバランスでおいしいです!ポキポキたごたえもGOOD♪

材料(2人分)

  • 乾めん 100グラム
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 30グラム
  • 水あめ用水 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんの乾めんは半分に折り、5分程水に浸す。
    その後ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 1を油で素揚げする。
  3. 3 お鍋に、水、砂糖を入れ少し煮てトロッとしてきたら火を止め、2を入れ、水あめをからめて完成。

きっかけ

フライメンの応用で

おいしくなるコツ

素揚げする際、きつね色にかりっとなるまで揚げた方が、ポキポキでおいしいです。

  • レシピID:1140001813
  • 公開日:2011/04/30
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おやつ 手作りおやつ かりんとう 自家製
料理名
かりんとう
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/27 13:20
    うどんの乾めんで!自家製かりんとう
    休日のおやつに作りました。好評で、あっと言う間になくなりました。

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