具沢山!卵スープ レシピ・作り方

具沢山!卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
鶏がらスープの具沢山卵スープをつくりました。あっさりだけどおいしいです。

材料(3~5人分)

  • 2個
  • タマネギ 1/2個
  • ちくわ 2本
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 万能ネギ 適宜
  • 800cc

作り方

  1. 1 タマネギは繊維にそってスライス、ちくわは縦の細切りにします。
  2. 2 鍋に水、酒、みりんを入れて沸かし、しょうゆ、鶏がらスープの素、1のタマネギ、ちくわを加えて、タマネギがしんなりするまで煮て火を止めます。
  3. 3 器に卵を溶いてかき混ぜ、2の鍋を再び沸かしてかき混ぜながら、卵液を流し入れてさっと混ざったら火を止め蒸らします。
  4. 4 3の卵スープをお椀に盛って、刻んだ万能ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

鶏がらスープの具沢山卵スープをつくる

おいしくなるコツ

いくつかの調味料を組み合わせて煮ることで、より深い味わいになります。 味の濃さは、お好みで調整してください。 具材はお好みで、あるのもを使いましょう。

  • レシピID:1140001812
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 ちくわ タマネギ 万能ネギ
料理名
卵スープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/29 15:38
    具沢山!卵スープ
    お鍋の写真ですが(^^;
    美味しかったです♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/10/27 19:26
    具沢山!卵スープ
    コンバンワ☆とっても優しい味であっさり食べやすいスープでした。
    ちくわと玉ねぎいいですね♪
    素敵なレシピだと思います(^^)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る