具沢山!卵スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 タマネギは繊維にそってスライス、ちくわは縦の細切りにします。
- 2 鍋に水、酒、みりんを入れて沸かし、しょうゆ、鶏がらスープの素、1のタマネギ、ちくわを加えて、タマネギがしんなりするまで煮て火を止めます。
- 3 器に卵を溶いてかき混ぜ、2の鍋を再び沸かしてかき混ぜながら、卵液を流し入れてさっと混ざったら火を止め蒸らします。
- 4 3の卵スープをお椀に盛って、刻んだ万能ネギをちらして出来上がりです。
きっかけ
鶏がらスープの具沢山卵スープをつくる
おいしくなるコツ
いくつかの調味料を組み合わせて煮ることで、より深い味わいになります。 味の濃さは、お好みで調整してください。 具材はお好みで、あるのもを使いましょう。
- レシピID:1140001812
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
2 件