がっつり!おろし豚しゃぶそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。めんつゆとごま油を合わせておきます。
めんつゆは希釈しないで、大根の汁も捨てません。 - 2 麺を茹でます。冷水でしっかり洗って水気を切っておきます。ウチでは一緒に豚肉も茹でちゃいます。
- 3 お皿に蕎麦、肉、1の大根おろし、千切りにした青じそ、ごまを振りかけたらできあがり。
きっかけ
蕎麦レシピをいろいろ考え中です・・・
おいしくなるコツ
分量は大体なので気にせずおおざっぱに入れちゃって大丈夫です。
- レシピID:1140001795
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/05/25 13:59とっても美味しかったです♪