がっつり!おろし豚しゃぶそば レシピ・作り方

がっつり!おろし豚しゃぶそば
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
簡単なのにがっつり食べられます。でもさっぱり!ごま油がポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。めんつゆとごま油を合わせておきます。
    めんつゆは希釈しないで、大根の汁も捨てません。
  2. 2 麺を茹でます。冷水でしっかり洗って水気を切っておきます。ウチでは一緒に豚肉も茹でちゃいます。
  3. 3 お皿に蕎麦、肉、1の大根おろし、千切りにした青じそ、ごまを振りかけたらできあがり。

きっかけ

蕎麦レシピをいろいろ考え中です・・・

おいしくなるコツ

分量は大体なので気にせずおおざっぱに入れちゃって大丈夫です。

  • レシピID:1140001795
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
日本そば 簡単 豚しゃぶ うどん
料理名
冷やしそば
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/05/25 13:59
    がっつり!おろし豚しゃぶそば
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る