★簡単★マグロとアボカドの温たま丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロはサイコロ状に切ります。
アボカドは種をとり、一口大にします。 - 2 だし醤油とわさびをといておきます。
-
3
丼ぶりにご飯をよそって、
その上に①をのせます。
中央部分に温泉たまごをのせて、まわりに一口大にちぎったのりをふりかけます。
最後に②をまわしかけて完成です★
きっかけ
大好きなアボカドを使って丼ぶりを作ってみました♪
おいしくなるコツ
わさびは多めのほうがおいしいですよ(*^_^*)
- レシピID:1140001791
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロとアボカドの温たま丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/03/21 12:15好きなのばかりが入ってる贅沢で嬉しい丼でした。
美味しかったです♪