★簡単★あっさり食べよう★じゃこおろし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2
- ゆでたまご 1個
- だし醤油 適量
作り方
- 1 大根の皮をむいて、大根おろしを作ります。
- 2 大根おろしはあまり水をきらずに、お皿にのせます。
-
3
②の上にじゃこ、ねぎをふり
一番上に半分に切ったゆでたまごをのせて、最後にだし醤油をかけて完成です★
きっかけ
大根おろしを美味しく食べましょう♪
おいしくなるコツ
大根の水分はあまりきりすぎずに、食べるようにしましょう♪ 栄養分がつまっているのでもったいないですから(*^_^*)
- レシピID:1140001739
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- じゃこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/06/06 19:12大根おろし大好きなんです~♪ 美味しいおろし汁が諦めきれず汁っぽくなってしまいましたが 美味しい♪ ご馳走様♪