レンチンで超簡単!甘えびサンド レシピ・作り方

レンチンで超簡単!甘えびサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
あま~いマシュマロを味わい深いえびせんべいでサンドしたら、うまいに決まってるで!
やってみましたぁw

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 えびせんべいとマシュマロを用意します。
    えびせんべいが大きい場合は、お好みのサイズにカットします。
  2. 2 えびせんべいにマシュマロをのせレンチンします。
    ぷくっと膨らんだらレンジから取り出し、もう1枚のえびせんべいではさんで整形し、そのまま冷まして固めます。
  3. 3 甘いのがお好きな方は、マシュマロをダブル、トリプルでのせちゃいましょう!
    マシュマロが熱いうちなら、いろんなカタチに整形できるよ!

きっかけ

おいしいえびせんにマシュマロをのせてレンチンし、熱いうちにサンドしました。 甘辛なおせんべいを!

おいしくなるコツ

ぎゅっと固めに、ちょこんとフワフワに、お好みのサンドを作りましょう。 えびせんべいの味わいとマシュマロが固まって甘くておいしい。 銘菓”雪の宿”のような味わいです。 えびせんは駄菓子タイプならサイズもいくつかあるよ。

  • レシピID:1140001716
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おかずの星2011 マシュマロ カラーマシュマロ えびせん
料理名
甘えびサンド
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/26 08:42
    レンチンで超簡単!甘えびサンド
    おはようございます
    甘〜いマシュマロがとろ〜り
    とろけて
    美味しかったです
    800wで10秒
    800wで20秒
    2回様子をみながら
    レンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る