レンチンで超簡単!甘えびサンド レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- えびせんべい 1袋
- マシュマロ 1袋
作り方
-
1
えびせんべいとマシュマロを用意します。
えびせんべいが大きい場合は、お好みのサイズにカットします。 -
2
えびせんべいにマシュマロをのせレンチンします。
ぷくっと膨らんだらレンジから取り出し、もう1枚のえびせんべいではさんで整形し、そのまま冷まして固めます。 -
3
甘いのがお好きな方は、マシュマロをダブル、トリプルでのせちゃいましょう!
マシュマロが熱いうちなら、いろんなカタチに整形できるよ!
きっかけ
おいしいえびせんにマシュマロをのせてレンチンし、熱いうちにサンドしました。 甘辛なおせんべいを!
おいしくなるコツ
ぎゅっと固めに、ちょこんとフワフワに、お好みのサンドを作りましょう。 えびせんべいの味わいとマシュマロが固まって甘くておいしい。 銘菓”雪の宿”のような味わいです。 えびせんは駄菓子タイプならサイズもいくつかあるよ。
- レシピID:1140001716
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘えびサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/26 08:42おはようございます
甘〜いマシュマロがとろ〜り
とろけて
美味しかったです
800wで10秒
800wで20秒
2回様子をみながら
レンジしました
やってみましたぁw