磯香る♪かきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマゴをわりほぐし、青のりを入れ混ぜる。
- 2 お鍋に、水、かつおだし、味噌、を入れ煮立ったら、1を加え、かきたまをつくる。
-
3
乾燥わかめをお好み分量いれる。
お椀にいれ、刻んだねぎを加える。
きっかけ
磯風味きかせて
おいしくなるコツ
隠し味で砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1程いれてみてください。 味がまろやか~。(こちらのレシピで教わりました!)
- レシピID:1140001705
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/05 14:57わかめなしですが…
青海苔の香りがとっても美味しかったです☆彡