現在地

磯香る♪かきたま汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 400cc

  • みそ

    大さじ2

  • かつおだし

    小さじ1

  • たまご

    1個

  • 青のり

    大さじ1

  • 乾燥わかめ

    適量

  • ねぎ

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
磯香る♪かきたま汁
  • 100円以下

青のりの磯風味かきたまが、わかめと仲良し❤ なお味噌汁で~す。

作り方

  • 1

    タマゴをわりほぐし、青のりを入れ混ぜる。

  • 2

    お鍋に、水、かつおだし、味噌、を入れ煮立ったら、1を加え、かきたまをつくる。

  • 3

    乾燥わかめをお好み分量いれる。
    お椀にいれ、刻んだねぎを加える。

きっかけ

磯風味きかせて

おいしくなるコツ

隠し味で砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1程いれてみてください。
味がまろやか~。(こちらのレシピで教わりました!)

レシピID: 1140001705

公開日:2011.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.05

    わかめなしですが…
    青海苔の香りがとっても美味しかったです☆彡

    ねぎもたくさんいれて頂いて、美味しそう!寒い季節は汁物毎日なので、レパートリーの1つに可愛がってやってください(*^_^*) レポ感謝です❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲磯香る♪かきたま汁のページ上部へ