簡単★隙間おかず★ピーマンとエリンギのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、
千切りにします。
エリンギは0.5cm幅に
薄切りにします。 -
2
サラダ油を熱して、①を入れて
炒めていきます。 -
3
②に火が通ったら、マヨネーズとウスターソースを入れて
さらに炒めて全体に味を絡めて取り出します。 - 4 最後にすりごまを振りかければ完成です★
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- ピーマンとエリンギのオイマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2013/07/12 00:59ロイスちゃん、ご出産おめでとう!ロイスちゃんのことだから、ベビー服も手編みかな?暑くて大変だけど、子育て頑張ってね!・・あ、美味料理の感想書くスペースが。。笑