小松菜と高野豆腐の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を4等分程に切る。
高野豆腐はぬるめのお湯で戻し、水気をきり、短冊型にきる。うすあげも短冊型に切る。 - 2 お鍋に、サラダ油をひき、うすあげ、小松菜の茎部分、高野豆腐をいれ、さっと炒める。
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3
2に、かつおだし、砂糖、しょうゆ、みりん、水をいれ、3分程炒め煮する。
最後に、小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜煮びたし
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8 件
つくったよレポート(8件)
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Cherry20052015/04/15 07:40高野豆腐入れる事で小松菜の煮浸しがボリュームの1品になりますね!
美味しかったです。
ご馳走さまでした☆ -
ノウズミニマム2014/04/11 13:15からし菜で☆美味しかったです
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まー9222013/07/02 11:38簡単なのにとっても美味しかったデス
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Ratatouille2013/02/11 11:11甘めの味付けでほっこりしました。鉄分、カルシウムいっぱいの女性と子どもに嬉しい一品ですね~。次回からも小松菜の煮びたしには高野豆腐を入れたいと思います☆
小松菜の定番料理「煮びたし!」