スタミナ簡単すき焼き風煮 レシピ・作り方

スタミナ簡単すき焼き風煮
  • 約30分
  • 3,000円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
簡単に作りましたが美味しかったです。きしめんは始めての投入でしたが、すき焼きにも合います♪

材料(4~6人分)

  • 切り落とし牛肉 600g
  • 焼き豆腐 一丁
  • 大根 1/2
  • タマネギ 1個
  • マロニー 10g
  • 白菜 1/8
  • しいたけ 3個
  • えのき 1袋
  • にら 1束
  • 4~6個
  • 日本酒 100㎜L
  • 砂糖 大さじ8
  • 醤油 150㎜L
  • きしめん 400g

作り方

  1. 1 材料を切り揃えて鍋に肉、ニラ、白菜、きしめん以外、並べ少しお酒を入れ材料に軽く火を通す
  2. 2 残りの調味料を入れ
    お肉、白菜、きしめんを入れ、材料に火が通れば最後にニラを入れたら出来上がりです
  3. 3 好みで卵に一味を入れても美味しいです

きっかけ

主人が風邪をひいた週末、お手軽な切り落としのお肉をたっぷり入れ春菊の変わりに体を温める効果があるニラを入れました。お料理を簡単に作りたくて、手抜きして作りました♪

おいしくなるコツ

材料より水分が出ますので、調味料の分量を調節してみて下さい。調味料の分量は目安です。 大根は薄く切って下さい。

  • レシピID:1140001654
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき煮
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る