簡単!チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を1cm角くらいにカットします。
タマネギはみじん切りにします。 - 2 鍋にサラダ油をひいて、1の鶏肉、タマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 2にミックスベジタブル、カットしたしめじ、水を加えて煮込みます。
-
4
沸騰したら、火を弱め3分煮て火を止めます。
シチュールゥを入れて溶かし、よく混ぜます。 - 5 再び火にかけ、沸騰したら、牛乳を加えて全体が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ミックスベジタブルを使って手軽にシチューをつくる
おいしくなるコツ
具材の大きさを揃えて、さっと煮込みましょう。 最後に牛乳を加えてコクをプラスします。
- レシピID:1140001616
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- チキンクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません