簡単!チキンクリームシチュー レシピ・作り方

簡単!チキンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
ミックスベジタブルを使って、具材を細かく揃えて、手早く簡単に仕上げました。

材料(5~8人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • タマネギ 1個
  • ミックスベジタブル 120g
  • しめじ 1房
  • サラダ油 大さじ1
  • 500cc
  • 牛乳 250cc
  • シチュールゥ 4ブロック

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cm角くらいにカットします。
    タマネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、1の鶏肉、タマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にミックスベジタブル、カットしたしめじ、水を加えて煮込みます。
  4. 4 沸騰したら、火を弱め3分煮て火を止めます。
    シチュールゥを入れて溶かし、よく混ぜます。
  5. 5 再び火にかけ、沸騰したら、牛乳を加えて全体が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ミックスベジタブルを使って手軽にシチューをつくる

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃えて、さっと煮込みましょう。 最後に牛乳を加えてコクをプラスします。

  • レシピID:1140001616
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
おかずの星2011 ミックスベジタブル タマネギ 牛乳
料理名
チキンクリームシチュー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る