新生姜で野菜の浅漬け レシピ・作り方

新生姜で野菜の浅漬け
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
新生姜でさっぱりと。

材料(4(2日)人分)

作り方

  1. 1 新生姜は千切り、大根・きゅうりは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 大きめのビニール袋に材料を全て入れ、振り混ぜます。
  3. 3 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。
  4. 4 2時間ほどで食べられますが、翌日も良く漬かって、またおいしくいただけます。

きっかけ

新生姜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001590
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)
料理名
新生姜・野菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/08 16:36
    新生姜で野菜の浅漬け
    半量で作りましたが袋いっぱいでした!きゅうりは2本ですよね?さわやかな色合いで食卓が明るくなります♪塩気はもっとあるほうが好みなので、足させて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る