新生姜で野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4(2日)人分)
作り方
- 1 新生姜は千切り、大根・きゅうりは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 大きめのビニール袋に材料を全て入れ、振り混ぜます。
- 3 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。
- 4 2時間ほどで食べられますが、翌日も良く漬かって、またおいしくいただけます。
関連情報
- 料理名
- 新生姜・野菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/06/08 16:36半量で作りましたが袋いっぱいでした!きゅうりは2本ですよね?さわやかな色合いで食卓が明るくなります♪塩気はもっとあるほうが好みなので、足させて頂きました。