豚バラでさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り 300グラム
- 玉葱 1個
- 葱 1本
- 新しょうが 30グラム
- ☆醤油 大さじ2
- ☆お酒・みりん 各大さじ1
- ☆すりおろし生姜 適宜
- キャベツ 5枚
作り方
- 1 キャベツは千切りにして皿に持っておき、玉葱は薄切り、葱は斜め小口切り、新しょうがは細切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、野菜を炒め軽く塩コショウをして、取り出しておきます。
- 3 フライパンで豚バラを炒め、軽く塩コショウをして、野菜を戻します。
- 4 ☆を混ぜて、全体にからめて2分ほど炒め、皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません