豚バラでさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

豚バラでさっぱり生姜焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
新生姜でさっぱりと。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 300グラム
  • 玉葱 1個
  • 1本
  • 新しょうが 30グラム
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酒・みりん 各大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 適宜
  • キャベツ 5枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして皿に持っておき、玉葱は薄切り、葱は斜め小口切り、新しょうがは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、野菜を炒め軽く塩コショウをして、取り出しておきます。
  3. 3 フライパンで豚バラを炒め、軽く塩コショウをして、野菜を戻します。
  4. 4 ☆を混ぜて、全体にからめて2分ほど炒め、皿に盛ります。

きっかけ

豚バラをさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1140001589
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る