シーフード!きゅうりとチーカマソーセージサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って塩もみし、少し置いてから、食べやすいスティック状にカットします。
- 2 おさかなソーセージ、チーズインかまぼこも皮をむいて、同様にスティック状にカットします。
- 3 ボールに1のきゅうり、2のおさかなソーセージ、チーズインかまぼこ、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 味をみて、塩コショーで整え、皿にちぎったレタスをひいて、このサラダを盛ったら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりとシーフードのサラダ
おいしくなるコツ
お好みでカラシマヨにしてもおいしいです。 サラダに細かく割いたレタスを混ぜても食感が変わっておいしいです。
- レシピID:1140001527
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/04/14 14:43子供がお昼に作ってくれたんですよ☆ 簡単に出来るからかな・・(笑)!マヨネーズに粒マスタードを少し入れてみました。美味しくてあっという間に完食です(u u)