簡単!20分でできるパエリア レシピ・作り方

簡単!20分でできるパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
RP828
RP828
おこげの取り合いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・玉ねぎはみじん切り。
    ・海老は殻を剥いて背わたを取り、塩、片栗粉、お酒をまぶしておきます。
    ・小鍋に●を火にかけ熱くしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、玉ねぎ、しめじ、洗った海老を炒めて塩コショウを振ります。いったんお皿に取りだして置いてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをとお米を洗わずに入れて、オリーブオイルが行き渡るように炒めます。パチパチいってきたらOK.
  4. 4 3に1で作った熱いスープを入れて軽く混ぜ、2の具を乗せて蓋をして中火で15分。火を止めて7分蒸らしたらできあがり。
  5. 5 【補足】
    ○の具は応用できます。
    しめじはなくてもOK
    肉は豚でも鶏でもOK
    海老はイカやアサリでもOK
  6. 6 【補足】
    サフランはコレを使いました。

きっかけ

師匠に教えてもらった大事なレシピです。

おいしくなるコツ

ローズマリーはなくても大丈夫です。 フライパンは26cmのを使いました。

  • レシピID:1140001502
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
簡単 サフラン すぐできる シーフード
料理名
パエリア
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る