炊飯器で作る!2種のお芋のごった煮 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
下処理:
熱湯に食べやすくちぎったこんにゃくを入れて茹で、お湯をこぼして乾煎りにします。 - 2 1の鍋に食べやすくカットした、じゃがいも、さつまいも、ベーコン、ちくわ、刻みしょうが、酒、みりん、しょうゆ、ゴマ油を加えて、軽く炒めます。
- 3 さっと全体を炒めたら、炊飯釜に流し入れ、水を加えて炊飯調理同様セットし加熱します。
きっかけ
じゃがいも、さつまいも、あるもの入れて、炊飯器で炊きました
おいしくなるコツ
沸騰したら火を止め、冷めたらまた加熱して再沸騰でストップさせて、蒸らし完成です。 炊飯プログラムは気にせず、沸騰したら止めるの処置でOKです。 しっかり蒸らすとホクホクしてとってもおいしいです。
- レシピID:1140001485
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 2種のお芋のごった煮

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/07/23 23:27簡単にできておいしかったです