うどの黄身酢和え風 レシピ・作り方

うどの黄身酢和え風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
黄身酢は黄身だけですが、白身が残ってしまうので、全卵で黄身酢風に。
フワットして、黄身だけとは違った食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き短冊切りにし、酢水につけておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、すし酢・白だしを混ぜ、まったりするまで湯煎にかけます。(小さな泡たて器で混ぜながら)
  3. 3 器にうどを盛り、黄身酢を添えていただきます。

きっかけ

うどが安かったので。

  • レシピID:1140001462
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの黄身酢和え風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る