そら豆とボローニャソーセージのパスタ。 レシピ・作り方

そら豆とボローニャソーセージのパスタ。
♪kay♪
♪kay♪
春色パスタです。

材料(2人分)

  • そら豆 10粒
  • ボローニャソーセージ 140g
  • 生クリーム 150cc
  • 牛乳 50cc
  • バター 20g
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • ペコリーノ・ロマーノ 大さじ4
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 そら豆はサヤから出して茹でる。ボローニャソーセージは1cm角に切る。
  2. 2 パスタは表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ボローニャソーセージを入れて炒める。生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパーを入れて弱火で沸々するまで煮る。
  4. 4 ペコリーノ・ロマーノとそら豆を入れて混ぜたら、パスタを加えて混ぜる。お皿に盛ってブラックペッパーを振る。

きっかけ

春なので。

  • レシピID:1140001445
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る