かまぼこ・玉葱・きゅうりのエビチリ風 レシピ・作り方

かまぼこ・玉葱・きゅうりのエビチリ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは、冷凍エビチリまかせの簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は半月切りにし、シリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2 かまぼこは食べやすい大きさに切り、きゅうりは麺棒で叩いて乱切りにしておきます。
  3. 3 中華なべにゴマ油を熱し、かまぼこを軽く炒め、きゅうり・玉葱を加え軽く塩コショウを振り炒めます。
  4. 4 最後に湯煎したエビチリを加え、混ぜます。

きっかけ

かまぼこをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001438
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこ・玉葱・きゅうりのエビチリ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る