ごぼうじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうじゃこのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ごぼうのかき揚げっておいしいですよね~  じゃこを入れてさらにおいしく!

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • じゃこ 1カップ
  • 小麦粉 1と1/2カップ
  • かつおだし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、ささがきにし、10分程みずに浸し、アクを抜く。
    人参は千切りにしておく。
  2. 2 ボールに、小麦粉、かつおだし、塩、水を入れよく混ぜる。
    水気を切ったごぼうとにんじん、じゃこを加えて混ぜる。
  3. 3 2を大きめのスプーン等ですくい、油で揚げる。

きっかけ

ごぼうとじゃこは相性ばつぐん

おいしくなるコツ

じゃこがない場合は桜エビでもおいしいです。

  • レシピID:1140001415
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちりめんじゃこ
関連キーワード
天ぷら かき揚げ ごぼう おつまみ
料理名
かき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃむ(ΦωΦ)
    にゃむ(ΦωΦ)
    2014/07/22 13:26
    ごぼうじゃこのかき揚げ
    かき揚げはじめて作りました♫ ごぼうのカリカリ、ニンジンの甘味、じゃこの旨みがきいてとっても美味しかったです!ごちそうさまです♡
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2012/04/03 21:15
    ごぼうじゃこのかき揚げ
    サクサクにあがり、とってもおいしくできたのでまた作りたいと思います
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/05/16 12:22
    ごぼうじゃこのかき揚げ
    じゃこのお陰でいつもより美味しく作れました(*^^*)早く食べたい一心で、揚げたて写真撮るのも忘れて、ぶっかけうどんの上に乗せちゃいました(笑;)ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る