豆腐に湯葉! レシピ・作り方

豆腐に湯葉!
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豆腐と乾燥湯葉の食感の違いが、おいしいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 3センチ
  • ニンジン 1/2本
  • かいわれ 1パック
  • 乾燥湯葉 30グラム
  • ☆ぽん酢 大さじ3
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切り、☆は混ぜておきます。
  2. 2 器に食べやすいおおきさに切った豆腐を入れ、野菜を盛り☆をかけ、食べる時に、湯葉を割りいれていただきます。

きっかけ

乾燥湯葉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001406
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴(野菜・湯葉のせ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る