現在地

豆腐に湯葉! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • 大根

    3センチ

  • ニンジン

    1/2本

  • かいわれ

    1パック

  • 乾燥湯葉

    30グラム

  • ☆ぽん酢

    大さじ3

  • ☆ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐に湯葉!

豆腐と乾燥湯葉の食感の違いが、おいしいです。

作り方

  • 1

    大根・にんじんは千切り、☆は混ぜておきます。

  • 2

    器に食べやすいおおきさに切った豆腐を入れ、野菜を盛り☆をかけ、食べる時に、湯葉を割りいれていただきます。

きっかけ

乾燥湯葉をいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140001406

公開日:2011.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷奴(野菜・湯葉のせ)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐に湯葉!のページ上部へ