★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にきります。
お湯を沸かした鍋にいれて
竹串がささるぐらいになるまで
茹でます。 -
2
かぼちゃを茹でている間に、
調味料を全て合わせておきます。 - 3 フライパンを熱して、油をひかずに豚バラを炒めていきます。
-
4
豚バラに火が通ったら、
水切りしたかぼちゃを入れて
一緒に炒めます。 -
5
豚バラとかぼちゃに焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を回しいれて
全体に味がなじめば完成です★
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚バラからしっかり油がでるので、炒め用の油は不要です(*^_^*)
- レシピID:1140001393
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚バラとかぼちゃの生姜焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
piccolino2019/02/19 18:55タレがいい感じにからんでうまうまでした╰(*´︶`*)╯♡ご飯が進みますね〜♪
-
はなまる子♪2013/05/27 18:00ロイスさん、こんにちわ(^s^) 豚ひき肉があったので・・とっても美味しくて、ご飯が進み過ぎです♪ 明日の体重が、やや気になります(笑) ご馳走さまです^^*
-
☆サチコ2013/01/05 23:22タレがめちゃくちゃ美味しいです^^ご飯が進みました(*゚∀゚*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
mjnk2011/08/24 12:00豚とカボチャの炒めものはよく作るのですが、そこに生姜とは盲点!!めちゃめちゃ合いますね。美味しくいただきました~♪
あいますよ♪