ほうれん草・湯葉のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草・湯葉のおひたし
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
一品足りない時のお手軽メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmぐらいに切ります。
  2. 2 麺つゆ、湯葉を割りいれ混ぜて、器に盛ります。

きっかけ

乾燥湯葉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001382
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草・湯葉のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る