現在地

あったまるぅ豆乳豆腐うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったまるぅ豆乳豆腐うどん
  • 300円前後

水を使わず、豆乳でじっくり煮込んだ豆腐うどんです。うまいです!

作り方

  • 1

    土鍋に食べやすくカットした白菜、もやし、酒、みりん、めんつゆ、豆乳を具材が漬かるくらい入れて、フタをし弱火でじっくり加熱します。

  • 2

    野菜が煮えて汁が増えたら、食べやすくカットした豆腐、
    ゆでうどんを加えてフタをし、中火で煮込みます。

  • 3

    全体に味が滲みて、うどんが煮えたら出来上がりです。

きっかけ

豆乳がたくさんあったので、うどんのつゆにしてみました。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を滲みこませ、温め直してもおいしいです。
味付けは素材の味のわかる薄味にしていますので、お好みで濃さは調整してください。

レシピID: 1140001374

公開日:2011.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳豆腐うどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜豆乳豆腐ゆでうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あったまるぅ豆乳豆腐うどんのページ上部へ