あったまるぅ豆乳豆腐うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 土鍋に食べやすくカットした白菜、もやし、酒、みりん、めんつゆ、豆乳を具材が漬かるくらい入れて、フタをし弱火でじっくり加熱します。
-
2
野菜が煮えて汁が増えたら、食べやすくカットした豆腐、
ゆでうどんを加えてフタをし、中火で煮込みます。 - 3 全体に味が滲みて、うどんが煮えたら出来上がりです。
きっかけ
豆乳がたくさんあったので、うどんのつゆにしてみました。
おいしくなるコツ
一度冷まして味を滲みこませ、温め直してもおいしいです。 味付けは素材の味のわかる薄味にしていますので、お好みで濃さは調整してください。
- レシピID:1140001374
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆乳豆腐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません