★ごぼうサラダ★ レシピ・作り方

★ごぼうサラダ★
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ごぼう、人参を下ゆでする際、少し下味をつけるとおいしく仕上がります♪
マヨネーズ&ごま油でまったり香ばし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、千切りにし、5分程水に浸し、アクを抜く。
    人参も千切りにする。
  2. 2 お鍋に★と、切ったごぼうと人参をいれ、5分煮る。
    その後ざるにあげ、だし汁を切る。
  3. 3 ボールに※をいれ、たれを作る。粗熱のとれた2をまぜあわせて完成。

きっかけ

ゴボウサラダ・・お惣菜の定番ですね

おいしくなるコツ

ごぼう、人参はすこしだけ味をつけてゆがくとサラダの味がしっかりします。

  • レシピID:1140001323
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう サラダ お惣菜 おつまみ
料理名
ごぼうサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る