★ごぼうサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をむき、千切りにし、5分程水に浸し、アクを抜く。
人参も千切りにする。 -
2
お鍋に★と、切ったごぼうと人参をいれ、5分煮る。
その後ざるにあげ、だし汁を切る。 - 3 ボールに※をいれ、たれを作る。粗熱のとれた2をまぜあわせて完成。
きっかけ
ゴボウサラダ・・お惣菜の定番ですね
おいしくなるコツ
ごぼう、人参はすこしだけ味をつけてゆがくとサラダの味がしっかりします。
- レシピID:1140001323
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ&ごま油でまったり香ばし!