温まるぅ大根とお揚げのキムチ煮 レシピ・作り方

温まるぅ大根とお揚げのキムチ煮
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
お大根とお揚げさんをやさしく炊いて、キムチ味に仕上げました。
おいしゅぅございます!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 下茹で:
    大根は食べやすい大きさにカットして軽く茹でザルにとります。
    油揚げも軽く茹でて油抜きをして絞ります。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、スライスしたしいたけ、1の具材を入れて、じっくり弱火で煮て行きます。
  3. 3 沸騰したら、しょうゆ、キムチを加えて、全体が馴染んだら出来上がりです。
    お椀によそって、刻んだ万能ねぎを添えていただきます。

きっかけ

大根とお揚げをやさしく煮てキムチ味に仕上げました。

おいしくなるコツ

2で具材を水からじっくり弱火で炊き上げますと、しいたけのお出汁が全体によく滲みます。 キムチの量はお好みで調整します。 キムチを入れる前の和風でいただいてもおいしいです。

  • レシピID:1140001322
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 お揚げ キムチ しいたけ
料理名
大根とお揚げのキムチ煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る