なすのはさみ揚げ レシピ・作り方

なすのはさみ揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
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たれ(醤油・酢・ごま油、または、ウスターソース)は、お好みで。

材料(4人分)

  • 長なす(大) 2本
  • 豚小間 150グラム
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 天ぷら粉 適宜
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 豚小間は、醤油・お酒をもみこんでおき、揚げる前に片栗粉少々を混ぜます。
  2. 2 なすは、斜め薄切り(切れ目を入れる)にし、豚小間をはさみ、天ぷら粉の水溶きにくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。
  3. 3 お好みのたれで、いただきます。

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001321
  • 公開日:2011/03/22
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料理名
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