鉄分&カロチン補給!レーズン入りにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは、斜めに薄く切ってから千切りにする。
レーズンは ぬるま湯につけ 柔らかく戻す。 - 2 ボウルに◆の材料を、順番どおりに混ぜてドレッシングを作る。
- 3 2に人参を 2~3回に分けて入れ、その都度和えて、水気を切ったレーズンも 加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
娘たちが保育園の頃、にんじん嫌いを克服させた一品です。
おいしくなるコツ
人参を入れるたびに、しっかり和えてくださいね。 荒挽き胡椒・パセリをプラスしても美味しいですよ(^^)v
- レシピID:1140001318
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- レーズン入りにんじんサラダ
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