現在地

仕込10分!ジャンボバタピーケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20cm型人分

  • バター

    200グラム

  • 砂糖

    200グラム

  • 小麦粉

    240グラム

  • たまご

    4個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • バターピーナッツ

    1カップ

  • バニラエッセンス

    5振り程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
仕込10分!ジャンボバタピーケーキ
  • 500円前後

バターピーナッツ入りバターケーキ♪
濃厚おいしいです。ジャンボサイズなので大人数でどうぞ!

作り方

  • 1

    ピーナッツは包丁で粗刻みにしておく。オーブンは170度10分予熱。

  • 2

    バターを少し、レンジでチンし、やわらかくしてから、ボールにいれ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を入れ、まぜる。

  • 3

    2にわりほぐした卵を少しずつ加え、よくまぜる。次にバニラエッセンスを加える。

  • 4

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを、3にさっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    最後に、刻みピーナッツを半量加えて混ぜ合わせ、バターをぬった焼型に流し込む。上にピーナッツの残り半量を散らす。

  • 6

    オーブン170度で50分焼く。

きっかけ

ピーナツの塩味が新鮮

おいしくなるコツ

ジャンボサイズなので、高温にしすぎず、ゆっくり時間かけて焼いてください。
焼き上がりは竹串でさしてみて確認してください。

レシピID: 1140001284

公開日:2011.05.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲仕込10分!ジャンボバタピーケーキのページ上部へ