簡単!! お花が咲いたよ☆ 菜の花のミモザ風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を塩(分量外)を入れたお湯でさっとゆでる。ゆですぎるとやわらかくなりすぎておいしくありません。10秒ぐらいで大丈夫。→水にさらして、しぼっておく。
-
2
☆印の卵と白だしを混ぜ、片手鍋でいり卵を作る。
焦げないように弱火でつくってください。 - 3 ボールに適当な大きさに切った、菜の花といり卵、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖をいれて混ぜる。
きっかけ
お弁当の一品にかんがえました。
おいしくなるコツ
菜の花はゆですぎないでください。ミモザはお手軽にいり卵で代用しました。
- レシピID:1140001262
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません