イカす♪そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下処理したイカと、たまねぎ、ニンジンを適当な大きさに切る。
やきそば麺は細かく刻む。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、たまごをいりたまごにし、器にとりおいておく。
-
3
同じフライパンで、たまねぎ、にんじん、いかを塩コショウで炒める。
あらかたいたまったら、冷ご飯と、麺をいれ、焼きそばソース、かつおだし、砂糖を加え炒める - 4 全体がパラッとなってきたら、最後に、塩コショウで味を調え、いりたまごを合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2014/08/17 08:25具材が残り物を集めたのでちょっとショボいですが(^^;
とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。 -
rinmama94592014/07/28 16:59ご馳走様でした!
そんな時に、麺を足して簡単おかずいらず飯に!いかとソースがおいしいよ(*^_^*)