イカす♪そばめし レシピ・作り方

イカす♪そばめし
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冷ご飯があるけど、全員分ない・・
そんな時に、麺を足して簡単おかずいらず飯に!いかとソースがおいしいよ(*^_^*)

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • やきそば麺 3玉
  • たまねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • いか 1杯
  • たまご 1個
  • 焼きそばソース 大さじ4~5
  • かつおだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 下処理したイカと、たまねぎ、ニンジンを適当な大きさに切る。
    やきそば麺は細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、たまごをいりたまごにし、器にとりおいておく。
  3. 3 同じフライパンで、たまねぎ、にんじん、いかを塩コショウで炒める。
    あらかたいたまったら、冷ご飯と、麺をいれ、焼きそばソース、かつおだし、砂糖を加え炒める
  4. 4 全体がパラッとなってきたら、最後に、塩コショウで味を調え、いりたまごを合わせて完成。

きっかけ

冷ご飯をつかって

おいしくなるコツ

砂糖は甘口好きな方だけでいいです。

  • レシピID:1140001252
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
料理名
そばめし
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/08/17 08:25
    イカす♪そばめし
    具材が残り物を集めたのでちょっとショボいですが(^^;
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/07/28 16:59
    イカす♪そばめし
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る