基本の卵納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに冷凍ごはんをのせ、レンチンでごはんも器もアツアツにします。
- 2 納豆に付属のタレを入れて、30回以上よく捏ね、卵を割り入れてかき混ぜ、万能ネギの小口切りを加えます。
- 3 1のどんぶりに2の卵納豆をかけて、ざっくりと混ぜていただきます。
きっかけ
シンプルに卵納豆ごはんをおいしくいただく
おいしくなるコツ
卵の甘みは常温に近い方が感じやすいとのことですので、 いただく卵、納豆は、早めに冷蔵庫から出して、常温に戻しておくとよいでしょう。 卵納豆は納豆をまず、良く捏ねて粘らせてから、卵を加えるのが、一番のポイントです。
- レシピID:1140001237
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵納豆ごはん
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/13 11:14基本の卵納豆美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
ささささき2022/08/08 21:23長ネギを使いました!美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです♪
-
mycham2021/06/02 08:14美味しかったです!
-
raku152020/08/07 09:37卵納豆ごはんってこんなに美味しいんですね♪
ごちそうさまでした!