祝いの紅白焼きマシュマロカナッペ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 マシュマロは溶けて膨らむので1個を3等分の輪切り、または縦に2等分します。
- 2 クラッカーにマシュマロをのせて電子レンジで15秒加熱し、マシュマロを焼いて柔らかくします。
- 3 2のクラッカーのマシュマロが熱くて柔らかいうちにレーズン、イチゴジャム等をトッピングするように押し込んでそのまま冷やし固めれば完成です。
- 4 形やアイディアは自由ですので、ブタさんのようにデコったり、チョコやグミ等をトッピングしていろいろチャレンジしてみましょう!
きっかけ
ひな祭りに紅白のカナッペを焼きマシュマロで作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りや形も大事ですが、味の組み合わせも考えましょう。 焼きマシュマロは焼きたての柔らかい状態もおいしいです。
- レシピID:1140001203
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きマシュマロカナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/09 21:25こっちのレシピも作ったよ~♪ジャムの甘みで美味しいし紅白色でキレイだね^^
楽しく作って美味しく頂いたよ~♪
素敵なレシピありがとう❤
これだけあれば、レンチンで簡単にお祝いの紅白焼きマシュマロカナッペが作れます。
トッピングはアイディア自由です。