おいしいよ!自家製★ピーナツバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナツ 2つかみ程
- バターorマーガリン 50グラム
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
ピーナツをキッチンペーパーで包み、かなづちでたたき砕く。
多少粒が残っても可。 - 2 バターをレンジで10秒チンして、少しだけやわらかくする。その後、ピーナツ、砂糖、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
- 3 容器に2を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ピーナツが余っていたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ミルサーをお持ちの方は、ミルサーでピーナツつぶすと早いですね。
- レシピID:1140001201
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナツバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません