胃に優しい☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水気を切ってからお好みの厚さに切り
表面に小麦粉を薄くまぶしておく - 2 大根は大根おろしにして軽く水気を切っておく
- 3 フライパンを熱して油を少し引いたところに①を入れて表面に軽く焦げ目をいれる
- 4 ③にダシ醤油をいれて全体にからめてから上から大根おろしを入れて全体を絡めると出来上がり☆
きっかけ
娘の胃腸が弱っている時に作りました
おいしくなるコツ
味が濃い方がいい場合はお豆腐を薄く切るとΣd(・∀・)イイデス!!
- レシピID:1140001149
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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大根と豆腐両方とも胃にいいらしいです!!