現在地

胃に優しい☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

3

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胃に優しい☆豆腐ステーキ
  • 300円前後

娘の胃腸が弱っている時に作りました☆
大根と豆腐両方とも胃にいいらしいです!!

作り方

  • 1

    豆腐はしっかり水気を切ってからお好みの厚さに切り
    表面に小麦粉を薄くまぶしておく

  • 2

    大根は大根おろしにして軽く水気を切っておく

  • 3

    フライパンを熱して油を少し引いたところに①を入れて表面に軽く焦げ目をいれる

  • 4

    ③にダシ醤油をいれて全体にからめてから上から大根おろしを入れて全体を絡めると出来上がり☆

きっかけ

娘の胃腸が弱っている時に作りました

おいしくなるコツ

味が濃い方がいい場合はお豆腐を薄く切るとΣd(・∀・)イイデス!!

レシピID: 1140001149

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぽんこつひよこママ
  • ミトンちゃん1616
  • ☆★ミ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 凛と杏
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ksat
  • おもち0519
  • そらくん620

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ステーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
胃に優しい豆腐大根おろし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胃に優しい☆豆腐ステーキのページ上部へ