現在地
 > 

野菜たっぷり!豚肉とちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!豚肉とちんげん菜の中華炒め
  • 300円前後

野菜と肉を切って炒めるだけ!見た目も鮮やかでとっても簡単!さらにすごく美味しいです。味覇様様!!

作り方

  • 1

    下準備
    ・豚肉は2~3cm幅に切っておく。
    ・にんじんは3~4cmの短冊切り
    ・チンゲン菜は一口サイズに切っておく。
    ・しめじは石づきを落としてばらばらにしておく。

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油を回し入れ、豚肉を炒める。

  • 3

    豚肉に火が通ったらにんじん、しめじの順に炒め、火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。

  • 4

    具材に火が通ったら味覇を入れて味を付ける。

きっかけ

青梗菜を簡単に美味しく食べられるように考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1140001139

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とちんげん菜の中華炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲野菜たっぷり!豚肉とちんげん菜の中華炒めのページ上部へ