野菜たっぷり!豚肉とちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉とちんげん菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
smiLe
smiLe
野菜と肉を切って炒めるだけ!見た目も鮮やかでとっても簡単!さらにすごく美味しいです。味覇様様!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・豚肉は2~3cm幅に切っておく。
    ・にんじんは3~4cmの短冊切り
    ・チンゲン菜は一口サイズに切っておく。
    ・しめじは石づきを落としてばらばらにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を回し入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらにんじん、しめじの順に炒め、火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら味覇を入れて味を付ける。

きっかけ

青梗菜を簡単に美味しく食べられるように考えました。

  • レシピID:1140001139
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
中華 豚ばら肉 チンゲン菜 野菜炒め
料理名
豚肉とちんげん菜の中華炒め
smiLe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る