圧力鍋で時短 もっちりサトイモの味噌煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- サトイモ 4個
- 酒 大2
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 大2
- しょうがのすりおろし 小さじ1/2
- 赤味噌(好みの物) 大2
- 和風だし 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 サトイモの皮をむく。→塩でもみヌメリをとる。
-
2
鍋にサトイモなどすべての材料を入れ、火をつける。
みそがとけたら、蓋を閉めて、加圧4分。→ピンが下がるまでそのまま。 - 3 食べる前に蓋を開けて、汁が多いようなら中火から強火で好みの汁気になるまで、水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サトイモの煮物
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よし12082011/10/11 16:21味噌と合う里芋、味が染みて、美味しく出来ました。