体ポカポカ☆しょうが汁鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく
-
2
土鍋半分ぐらいにお水をいれ
沸騰させてからウエイパー・酒・醤油などでお好みでしっかり味をつける - 3 ②にお鍋の材料を入れてからしょうがのすりおろしたものをタップリとかけてしばらく煮たら出来上がり☆
きっかけ
寒い日が続いていて喉が調子悪かったので 鍋にしょうが汁をタップリ入れてみました☆
おいしくなるコツ
我が家ではショウガをすりおろしたものをタップリといれますが ショウガの繊維が気になる場合は絞り汁だけいれると気になりません☆ ショウガタップリだと食べてるうちに体がポカポカしてきますヨ
- レシピID:1140001051
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- しょうが汁鍋
レポートを送る
3 件
頂くお鍋は食欲をそそります~